Personal de Casino Central conoció los secretos de la cocina gourmet

El taller contempló preparación de platos para cenas, montajes de cóctel, entradas principales, postres, aperitivos.

Una buena oportunidad para perfeccionarse e incursionar en otro tipo de preparaciones, tuvieron 10 funcionarios del Casino Central al participar en el taller de cocina gourmet dirigido por la administradora gastronómica y banquetera Bárbara Díaz. Así lo informó Ingrid Oporto, administradora del Casino Central junto con manifestar su satisfacción por el éxito que tuvo la actividad que finalizó ayer con un cóctel al que asistió el Director de Servicios, Alejandro Ovando.

El taller apuntó a entregar las técnicas para que el personal mejore la preparación y presentación de platos para cenas, montajes de cóctel, entradas principales, postres y aperitivos, considerando que habitualmente trabajan en alimentación colectiva, donde la gama de productos es más limitada.

Refiriéndose a la recepción que tuvo el taller, Bárbara Díaz opinó, “bastante agradable como equipo humano, muy empáticos. Como trabajadores se desenvuelven bien en el rubro: conocen harto de lo que es punto de cocción, corte, distribución, las áreas, así que para mí ha sido bastante asertivo el venir a trabajar con ellos”.

Uno de los platos principales que aprendieron se centró en lomo. Al respecto dijo, “se les enseñó a preparar lomo relleno, con pimentones y aceitunas envuelto en tocino, bañado en mostaza con miel de palma. Se acompañó con puré de polenta con albahaca, espinacas, cebollas y una salsa de tomates agridulce”.

Nelson Barrientos, funcionario que trabaja en sandwichería dijo que fue un curso entretenido, que le permitió aprender más en el área que a él le interesa. “Hicimos unos tapaditos, mini chacareros, preparé la masa y quedó muy buena”, comentó. Mientras que su compañero Misael Llancapán, valoró lo aprendido, especialmente las masas de mini pizzas y petibouches. “Es nuevo, más exquisito, la cocina gourmet requiere más dedicación en todo lo que involucra”, opinó.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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